3 Kenikmatan Surga dalam satu Ayat Al-Qur’an

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on google
Share on telegram

Khazanahalquran.com – Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman,

دَعْوَاهُمْ فِيهَا سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَتَحِيَّتُهُمْ فِيهَا سَلَامٌ ۚ وَآخِرُ دَعْوَاهُمْ أَنِ الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ

Do’a mereka di dalamnya ialah: “Subhanakallahumma”, dan salam penghormatan mereka ialah: “Salam”. Dan penutup doa mereka ialah: “Alhamdulilaahi Rabbil ‘aalamin”. (QS.Yunus:10)

Inilah tiga kenikmatan terbesar bagi para penghuni surga yang dirangkum dalam satu ayat Al-Qur’an :

1. Kenikmatan berjumpa dengan Dzat Allah yang suci. Dari semua kenikmatan di surga tidak yang mampu menyaingi kenikmatan berjumpa dengan Sang Pencipta. Do’a mereka di dalamnya ialah: “Subhanakallahumma”

2. Kenikmatan berkumpul bersama saudara mukminin dengan penuh cinta dan kedamaian. Kenikmatan ini adalah kenikmatan yang paling indah setelah kenikmatan bertemu dengan Allah. dan salam penghormatan mereka ialah: “Salam”.

3. Kelezatan yang dirasakan dari berbagai kenikmatan-kenikmatan surga. Inilah yang membuat para penghuni surga selalu fokus kepada Allah untuk bersyukur dan memuji-Nya. Dan penutup doa mereka ialah: “Alhamdulilaahi Rabbil ‘aalamin”.

Semoga kita bisa berkumpul bersama keluarga saudara mukminin di surga.

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on google
Share on telegram

Comments 1

  1. Rohana says:

    Mudah2an Ilahi Amin..tk usd

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Berlangganan ke Website via Email

Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan artikel di website ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabung dengan 210 pelanggan lain